Come d'accordo dopo qualche giorno ci siamo presentati da nonna Rosa, vediamo come è andata...
1Kg di pesce di piccola taglia: Gallinelle,canocchie, razze, anguille gamberi, seppie , triglie, scorfani
10 Pomodori a grappolo ciliegino
2 Spicchi di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
½ L di Acqua
Prezzemolo q.b.
Sale e Pepe
200 g di spaghetti spezzati o a piacere
PREPARAZIONE
Pulire, lavare ed eviscerare il pesce, in un tegame fare un fondo di olio e aglio e dopodiché aggiungere i pomodori e il prezzemolo sminuzzato preferibilmente con le mani, le canocchie.
Far appassire il pomodoro e dopo qualche minuto aggiungere l’acqua, portare ad ebollizione e aggiungere gli altri pesci, salare e pepare . Far bollire di nuovo e nel frattempo cucinare la pasta.
Servire con il brodo e dopo gustare i vari tipi di pesce.
N.B Secondo la tradizione, questo pranzo va preparato il Mercoledì o il Venerdì, utilizzando gli spaghetti spezzati o pasta minuta.
Un ringraziamento particolare va a mia nonna che è il frutto di una generazione dalla quale va presa a modello per le nuove generazioni.
a cura di:
Ruggiero Fiorella
Jorge Ivan Lacerenza
Domenico Doronzo
2 commenti:
La nonna è sempre la nonna...
Bellissima la nonna complimenti Ruggero!
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