sabato 26 ottobre 2013

Il "Ciambotto" della nonna

Abbiamo pensato di realizzare una videoricetta del "Ciambotto" utilizzando come cuoca d'eccezzione mia nonna. Vediamo se è disposta a darci una mano...


Come d'accordo dopo qualche giorno ci siamo presentati da nonna Rosa, vediamo come è andata...


Ingredienti per 4 persone:

1Kg di pesce di piccola taglia: Gallinelle,canocchie, razze, anguille gamberi, seppie , triglie, scorfani
10 Pomodori a grappolo ciliegino
2 Spicchi di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
½ L di Acqua
Prezzemolo q.b.
Sale e Pepe
200 g di spaghetti spezzati o a piacere 


PREPARAZIONE 

Pulire, lavare ed eviscerare il pesce, in un tegame fare un fondo di olio e aglio e dopodiché aggiungere i pomodori e il prezzemolo sminuzzato preferibilmente con le mani, le canocchie.

Far appassire il pomodoro e dopo qualche minuto aggiungere l’acqua, portare ad ebollizione e aggiungere gli altri pesci, salare e pepare . Far bollire di nuovo e nel frattempo cucinare la pasta.

Servire con il brodo e dopo gustare i vari tipi di pesce.

N.B Secondo la tradizione, questo pranzo va preparato il Mercoledì o il Venerdì, utilizzando gli spaghetti spezzati o pasta minuta.

Un ringraziamento particolare va a mia nonna che è il frutto di una generazione dalla quale va presa a modello per le nuove generazioni.


a cura di:

Ruggiero Fiorella
Jorge Ivan Lacerenza
Domenico Doronzo

2 commenti:

maverick ha detto...

La nonna è sempre la nonna...

Rosana Voicescu ha detto...

Bellissima la nonna complimenti Ruggero!